Lachs von der Planke
Lachs von der Planke
Zutaten
Lachs
- 1 halben Lachs
- 1,5 Limetten
- 1,5-4 EL Rohrzucker
Honig-Senf-Dill-Sauce
- 100 ml Öl
- 25 g Honig
- 0,5 Eigelb
- 20 g Zitronensaft
- 15 g süßer Senf
- 12,5 g Senf (mittelscharf)
- 0,5-2 TL Meersalz
- 0,5-4 TL Pfefferkörner (gemörst)
- 0,5 Bund Dill
Anleitungen
Honig-Senf-Dill-Sauce
- Alle Zutaten für die Sauce außer das Öl und den Dill in eine Schüssel geben un dmit dem Schneebesen miteinander vermengen.
- Unter ständigem Rühren langsam das Öl hineingießen.
- Dill kleinschneiden und als letzte Zutat in die Schüssel geben.
- Die Sauce mindestens 1 Stunde kühl stellen und abschmecken ( nach belieben noch etwas Süße oder Säure).
Lachs
- Die Planke für ca. 1 Stunden in Wasser einlegen
- Die Lachs-Stücke 2 mal zu 2/3 durchschneiden (Nicht die Haut durchschneiden!).
- Limetten achteln und die Limetten-Stücke in die Lachs-Einschnitte stecken.
- Je 3-4 EL Zucker auf dem Lachs verteilen
- Grill vorheizen.
- Die Planke auf den Grill legen und warten bis diese knackt.
- Wenn die Planke knackt diese wenden und den Lachs darauf legen.
- bei ca. 200-220 Grad indirekt für 15-20 Minuten grillen.
- Fisch vom Grill nehmen.
- Limetten vor dem Servieren entfernen.