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Oliven Tomaten Brot aus dem Feuertopf

Oliven Tomaten Brot aus dem Feuertopf

Portionen: 4 Portionen

Equipment

  • Feuertopf

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl lauwarm
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 2 EL getrocknete, gehackte Tomaten in Öl
  • 1 EL vom Tomatenöl
  • 1 EL Basisgewürz
  • Olivenöl zum Einpinseln und Beträufeln
  • Tomatenscheiben, Oregano und Thymian zum Belegen
  • grobes Meersalz zum Bestreuen

Anleitungen

  • 300 g Mehl in eine Schüssel sieben.
  • In der Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröseln und mit 300 ml lauwarmem Wasser und Honig zu Vorteig verrühren.
  • Restliches Mehl darübersieben und den Teig aufgehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.
  • Tomaten und Salz dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.
  • Teig in einen mit Backpapier ausgelegten lauwarmen Feuertopf (30 cm Durchmesser) legen und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  • Teigoberfläche mit einer Gabel leicht einstecken, mit Olivenöl einpinseln, mit Oregano, Thymian und Tomatenscheiben locker belegen und mit groben Meersalz bestreuen.
  • Bei 220 °C indirekter Hitze ca. 10 Minuten anbacken.
  • Mit dem heißen Deckel abdecken und bei 180 °C indirekter Hitze je nach Dicke ca. 20 Minuten backen.
  • Fertiges Brot sofort aus dem Feuertopf nehmen, Papier abziehen.
  • Brot auf einen Holzrost legen.
  • So dampft es aus und bleibt länger schön knusprig.

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