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Lachs von der Planke

Zutaten

Lachs

  • 1 halben Lachs
  • 1,5 Limetten
  • 1,5-4 EL Rohrzucker

Honig-Senf-Dill-Sauce

  • 100 ml Öl
  • 25 g Honig
  • 0,5 Eigelb
  • 20 g Zitronensaft
  • 15 g süßer Senf
  • 12,5 g Senf (mittelscharf)
  • 0,5-2 TL Meersalz
  • 0,5-4 TL Pfefferkörner (gemörst)
  • 0,5 Bund Dill

Anleitungen

Honig-Senf-Dill-Sauce

  • Alle Zutaten für die Sauce außer das Öl und den Dill in eine Schüssel geben un dmit dem Schneebesen miteinander vermengen.
  • Unter ständigem Rühren langsam das Öl hineingießen.
  • Dill kleinschneiden und als letzte Zutat in die Schüssel geben.
  • Die Sauce mindestens 1 Stunde kühl stellen und abschmecken ( nach belieben noch etwas Süße oder Säure).

Lachs

  • Die Planke für ca. 1 Stunden in Wasser einlegen
  • Die Lachs-Stücke 2 mal zu 2/3 durchschneiden (Nicht die Haut durchschneiden!).
  • Limetten achteln und die Limetten-Stücke in die Lachs-Einschnitte stecken.
  • Je 3-4 EL Zucker auf dem Lachs verteilen
  • Grill vorheizen.
  • Die Planke auf den Grill legen und warten bis diese knackt.
  • Wenn die Planke knackt diese wenden und den Lachs darauf legen.
  • bei ca. 200-220 Grad indirekt für 15-20 Minuten grillen.
  • Fisch vom Grill nehmen.
  • Limetten vor dem Servieren entfernen.