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Gesmokter Schweinebauch

Schweinebauch aus dem Barbecue Smoker
Gericht Hauptgericht
Keyword Fleisch
Vorbereitungszeit 2 days
Zubereitungszeit 4 Stunden
Arbeitszeit 5 Stunden
Portionen 14 Personen
Cost 45€

Equipment

Zutaten

  • 2 El Koriander
  • 2 El Majoran
  • 1 El Kümmel gemahlen
  • 2 El Salz
  • 1 El Rohrzucker
  • 1 Knolle Knoblauch

Anleitungen

  • Aus den Gewürzen einen Rub herstellen und den Bauch großzügig würzen. Auf 1/3 der Gewürze ca 1/4l Bier geben und zu einer Paste vermischen. Mit einer Marinierspritze aufziehen und den Bauch gleichmäßig damit impfen.
    Den Knoblauch pressen und das Fleisch gut damit einreiben.
    Das wars mit der Vorbereitung. Jetzt gehts gut foliert für 48 Stunden in den Kühlschrank.

Zubereitung

  • Den Smoker auf ca 160 Grad einregeln.
    Die Schwarte vom Bauch mit Alufolie bedecken, so dass kein Rauch auf die Schwarte kommen kann da sie sonst verledern würde.
    Nach einer Stunde den Bauch umdrehen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.Dann wider mit Folie bedecken.
    Nach weiteren 2 Stunden sollte der Bauch ca 80 Grad Kerntemperatur erreicht haben.
    Dann ist es Zeit sich an die Kruste zu machen.
    Dazu den Smoker auf 250 Grad aufheizen. Folie herunter und dann der Schwarte beim ploppen zusehen.
    Nach gut 4 Stunden ist das gute Stück fertig.